Ingredientes
200g de espaguete (ou outra massa longa de grano duro)
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
2 ovos inteiros
2 gemas
1/4 de xícara (chá) de vinho branco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de Queijo Parmesão Ralado PAMFIS
Modo de Preparo
Comece colocando o espaguete para cozinhar: em fogo alto, leve uma panela média com 2 litros de água. Adicione uma colher (sopa) de sal quando a água ferver, adicione o macarrão e misture. Deixe cozinhar até o tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
Enquanto o macarrão cozinha: Misture os 2 ovos inteiros com as 2 gemas adicionais e acrescente o Queijo Parmesão Ralado PAMFIS, batendo bem com o garfo até misturar.
Leve uma frigideira grande ao fogo médio e, quando aquecer, doure o bacon por cerca de 5 minutos. Reduza o fogo, acrescente o vinho branco e misture bem. Pode desligar o fogo.
Quando o macarrão estiver cozido, escorra e lembre de reservar uma xícara (chá) da água do cozimento.
Para finalizar: Coloque o macarrão escorrido na frigideira com o bacon ainda quente, acrescente os ovos com o queijo e misture bem.
Ligue a frigideira em fogo baixo e vá adicionado a água reservada do cozimento até formar um molho mais denso. (isso leva alguns minutos. cuidado para não cozinhar demais os ovos). Acrescente a pimenta-do-reino a gosto quando servir.