PANQUECA DE PRESUNTO E QUEIJO

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PANQUECA DE PRESUNTO E QUEIJO

Ingredientes


MASSA

3 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto

RECHEIO

400g de Queijo Mussarela Ralado Pamfis
400g de presunto fatiado

MOLHO

4 xícaras (chá) de leite
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
100g de Queijo Mussarela Ralado PAMFIS
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo


Vamos começar pela massa: em um liquidificador, adicione o leite, a farinha, os ovos, o óleo e o sal e pimenta a gosto. Bata por aproximadamente 5 minutos, até obter uma massa homogênea.

Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo ou manteiga em fogo baixo. Coloque uma concha da massa e espalhe bem (não coloque muita para a massa não ficar grossa demais). Deixe cozinhar e, com uma espátula, vire para dourar do outro lado também. Quando dourar, pode retirar e reservar. Repita esse processo até acabar a massa.

Agora vamos ao recheio: Coloque o presunto fatiado e p Queijo Mussarela Ralado PAMFIS sobre uma rodela de massa pronta. Agora, enrole e reserve em um refratário. Repita esse processo e vá colocando uma panqueca ao lado da outra no refratário.

O molho para finalizar: Em uma panela, coloque a manteiga para derreter em fogo baixo e adicone a farinha de trigo. Mexa sem parar com a ajuda de um fouet (mexedor de arame) ou com um garfo, por aproximadamente 2 minutos. Vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo sempre. Adicione o sal, a pimenta e a noz-moscada. Agora, deixe cozinhar até ferver. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem.

Por fim, despeje o molho em cima das panquecas no refratário e salpique o Queijo Mussarela Ralado PAMFIS.

Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, apenas para gratinar. 

Adicione o cheiro-verde para servir e prontinho!! Aproveite essa explosão de sabores,


 

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