Ingredientes
MASSA
1 pacote de massa fresca para lasanha (400g)
300g de presunto em fatia
500g de Queijo Mussarela Ralado PAMFIS
Queijo Parmesão Ralado PAMFIS a gosto para polvilhar
MOLHO DE TOMATE
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
3 tomates picados
1 caixa de molho de tomate pronto
2 cubos de caldo de galinha
250ml de água
1 colher de sopa de açúcar
Salsinha a gosto
MOLHO BRANCO
750ml de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 cubo de caldo de galinha
1 colher (sopa) de manteiga
Sal, noz-moscada e manjericão a gosto
Modo de Preparo
Vamos ao molho de tomate: em uma panela, adicione o azeite, a cebola e o alho. Deixe dourar. Em seguida, acrescente os tomates, o molho pronto, o cubo de caldo de galinha, o açúcar e a água. Deixe por aproximadamente 20 minutos. Coloque a salsinha e pode desligar. Reserve
Vamos ao molho branco: em uma panela, adicione a manteiga até derreter em fogo baixo, adicione o leite, o amido de milho, cubo o caldo de galinha e o sal (prove antes de adicioná-lo). Quando começar a engrossar, adicione a noz-moscada e o manjericão. Desligue o fogo e reserve.
Agora, vamos à montagem: em uma travessa, colocar um pouco de molho de tomate. Faça uma camada de massa de lasanha, adicione presunto, Queijo Mussarela Ralado PAMFIS, molho de tomate e molho branco por cima. Faça outra camada igual e vá repetindo esse processo na ordem até acabar. Polvilhe o Queijo Parmesão Ralado PAMFIS por cima e leve ao forno, pré-aquecido em 180o.C, por aproximadamente 40 minutos, coberto em papel alumínio, retirand no final.
Deslique o forno e espere cerca de 10 minutinhos para servir e pronto! Boa lasanha!!