RISOTO DE FILÉ MIGNON COM QUEIJO PARMESÃO

Porções 2 porções Tempo 00:50:00 Dificuldade facil Visualizações 39780

RISOTO DE FILÉ MIGNON COM QUEIJO PARMESÃO

Ingredientes


1 xícara (chá) de arroz arbóreo
500g de iscas de filé mignon em tiras ou cubos
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de legumes
400 g de Queijo Parmesão Ralado Grosso PAMFIS
1/4 xícara de vinho branco
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo


Primeiro vamos ao preparo do caldo: em uma panela contendo 600ml de água, acrescente o cubo de caldo de legumes e deixe ferver. Reserve em fogo baixo.

Em uma frigideira média/grande, coloque as tiras de filé para dourar. Após dourar, reserve em um recipiente.
Na mesma panela, adicione a cebola com azeite e após dourar, acrescente o arroz e refogue. Adicione o vinho branco até cobrir o arroz e mexa constantemente (quanto mais você mexer o arroz, mais cremoso ele ficará).

Quando o vinho tiver evaporado, adicione uma concha do caldo de legumes (na altura do arroz) e continue mexendo. Quando evaporar (sem deixar secar por completo), acrescente mais uma concha e repita o processo até o caldo acabar ou o arroz estar al dente.

Quase chegando ao ponto desejado, adicione o sal, a pimenta-do-reino e o filé que você já dourou. Após chegar ao ponto desejado, adicione o Queijo Parmesão Ralado Grosso PAMFIS e misture até derreter.

Por fim, adicione a manteiga para dar um brilho ao risoto e deixe a panela tampada descansando por poucos minutos. Pronto! É só servir quentinho!

Novidades

Fique por dentro de todas as nossas novidades e tenha acesso a notícias, dicas e receitas maravilhosas, basta assinar nossa newsletter abaixo