RISOTO DE PARMESÃO EM CESTINHA DE QUEIJO

2 porções 01:10:00 medio 956

RISOTO DE PARMESÃO EM CESTINHA DE QUEIJO

Ingredientes


INGREDIENTES PARA O RISOTO

140g de arroz arbóreo
1 cubo de caldo de galinha
50g de cebola picada
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1/4 xícara (de chá) de vinho branco
1/2 xícara de Queijo Parmesão Ralado Grosso PAMFIS
Sal e pimenta-do-reino a gosto

INGREDIENTES PARA A CESTINHA DE QUEIJO

1 xícara (chá) de Queijo Parmesão Ralado Grosso PAMFIS



Modo de Preparo


RISOTO

Preparando o caldo de galinha: em uma panela contendo 600ml de água, acrescente o cubo de caldo de galinha e deixe ferver. Mantenha em fogo baixo.

Em uma frigideira coloque o azeite e a cebola. Deixe refogar em fogo médio. Em seguida, coloque o arroz e mexa bem até ficar transparente. Adicione o vinho branco e mexa até secar. Adicione uma concha do caldo de galinha e mexa até que o arroz tenha absorvido o caldo. Siga repetindo esse processo até usar todo o caldo ou até o arroz ficar al dente.

Chegando no ponto, adicione a manteiga, o Queijo Parmesão Ralado Grosso PAMFIS, tempere com sal e pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO DA CESTINHA

Espalhe 1/2 xícara de Queijo Parmesão Ralado Grosso PAMFIS em todo o fundo de uma frigideira antiaderente média/grande aquecida e deixe em fogo médio por aproximadamente 2 minutos ou até começar a derreter e dourar. (Quanto mais queijo adicionar, maior será a cestinha. Tente não deixar nem muito grosso e nem muito fino para não queimar). Com cuidado, vire o outro lado e deixe por 2 segundos e retire cuidadosamente com o auxílio de uma espátula e coloque em cima do fundo de um copo ou de uma tigela do tamanho que quiser que sua cestinha tenha (ou seja, a parte de dentro da tigela ou do copo estará virada para baixo). Molde prensando com a ponta dos dedos as laterais.

É só deixar esfriar e pronto! Repita o processo para quantas cestinhas mais queira. 

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