Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
200g de manteiga
4 ovos
1 colher (café) de essência de baunilha
100g de Queijo Parmesão Ralado Fino PAMFIS
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de creme de leite com soro
GOIABADA
300g de goiabada cortada em pedaços pequenos
100ml de água
Modo de Preparo
Vamos à massa: em uma batedeira, adicione o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado. Acrescente os ovos um a um. Bata bem para sair o cheiro do ovo. Adicione a baunilha e bata novamente até incorporá-la.
Adicione o Queijo Parmesão Ralado Fino PAMFIS à massa e misture com uma colher de pau (e não mais com a batedeira). Coloque a farinha de trigo aos poucos e continue mexendo constantemente. Adicione o fermento. Por fim, coloque o creme de leite e misture delicadamente.
Em um refratário ou forma redonda untada com manteiga, despeje a massa e a espalhe com uma espátula.
Leve ao forno, pré-aquecido em 235ºC, por aproximadamente 35 minutos, ou até que o palito enfiado no centro do bolo saia limpo. Aos 25 minutos, gire a parte de trás da forma para frente, de forma a assar por igual.
Retire do forno e deixe esfriar.
GOIABADA
Em uma panela pequena, adicione a goiabada cortada e a água. Quando começar a ferver, amasse com o garfo os pedaços de goiabada para ajudar a derretê-la. Então deixe ferver por aproximadamente mais 3 minutos, sempre mexendo com uma colher.
Para finalizar, derrame a goiabada aos poucos sobre o bolo e deguste essa novidade maravilhosa.